Ski cross : Jean-Frédéric Chapuis l’emporte à La Plagne !

$
0
0

L’étape finale de la Coupe du monde de ski cross a été d’une intensité incroyable ! Les meilleurs riders mondiaux s’étaient donné rendez-vous à La Plagne pour en découdre une dernière fois avant l’attribution des Globes.

Champion olympique de la discipline, Jean-Frédéric Chapuis l’a emporté et termine ainsi l’année à la quatrième place du classement général. C’est le Suédois Victor Oeling Norberg qui s’est adjugé le globe de cristal.

Chez les dames, la Canadienne de 21 ans, Marielle Thompson, championne olympique aux JO de Sotchi et déjà détentrice du globe de cristal en 2012, a remporté la dernière course de la saison, confirmant ainsi sa première place au classement général de la discipline. Elle a dominé la Suissesse Fanny Smith, qui termine à la deuxième place du classement de la Coupe du monde.

La Française de 37 ans, Ophélie David, éliminée en demi-finales dimanche, termine à la troisième place du classement de la Coupe de monde skicross.